May 18, 2021

Испания давно славится как край, наиболее комфортный и благоприятный для тех, кто решил удалиться на пенсионный покой. Мягкий климат, ласковое море, передовая медицина, безопасность и средиземноморская диета привлекают сюда пенсионеров со всего света.

Tags:
April 19, 2021

Налогообложение испанской недвижимости нередко вызывает массу вопросов и сомнений у иностранцев. Это и неудивительно, ведь его сложно назвать простым и понятным. Нередки случаи, когда владельцы дома или квартиры, свято соблюдая долг по уплате ежегодного сбора IBI, понятия не имели о том, что это не единственный платеж в казну Королевства. Другим обязательным для платежа в Испании считается Impuesto sobre la renta de no residentes (IRNR), или налог на доходы иностранных граждан-нерезидентов.

Tags:
April 2, 2021

Несмотря на все большую осведомленность россиян в законах и реалиях Испании, тема уплаты налогов по-прежнему вызывает множество сомнений. Одну из самых молодых в Европе и подвергающуюся постоянным изменениям и поправкам, испанскую систему налогообложения нельзя назвать особенно простой и понятной. Между тем, для инвесторов, приобретающих в Королевстве недвижимость или открывающих бизнес и становящихся резидентами, этот вопрос является далеко не праздным.

Tags:
March 19, 2021

Получение вида на жительство (ВНЖ) и переезд в Испанию является весьма привлекательной идеей для многих пенсионеров из Европы и из России. Здесь можно провести заслуженный отдых в теплом климате, наслаждаясь отличной кухней, безупречной экологией, радушием населения, наконец, высочайшим уровнем медицинских услуг.

Tags:
March 10, 2021

Кто-то переезжает в Европу, инвестируя в местную недвижимость или открывая новый бизнес, кто-то – не без труда отыскав работу, а кто-то – заключив брак с местными жителями. Но как быть тем, у кого нет необходимых сбережений или желания связывать себя брачными узами?

Tags:
January 28, 2021

Воссоединение семьи – один из наиболее простых способов обретения ВНЖ Испании для многих иностранцев, в частности, для граждан России. Эта иммиграционная программа рассчитана на тех, кто имеет в стране близкого родственника, являющегося ее подданным или владельцев постоянной резиденции. «Задействовав» семейные узы для переезда в эту солнечную страну, можно рассчитывать на получение всех преимуществ резидента, включая безвизовые поездки по Европе, право на трудоустройство, социальные льготы и упрощенный доступ к оформлению гражданства. В нашем материале рассмотрим, что потребуется для этого метода легализации и как пройти все его этапы наиболее быстро и беспроблемно.

Tags:
January 28, 2021

Современные испанцы не спешат скреплять себя узами брака. С тех пор, как в начале «нулевых» в Испании было введено такое понятие как pareja de hecho, т.е. зарегистрированное сожительство двух лиц любого пола, многие прибегают именно к такому способу формализации отношений. Несмотря на отсутствие государственного закона, регулирующего правовые аспекты подобного союза, оно обладает немалой юридической силой, предоставляя определенные права и накладывая обязанности на сожителей. Так, с 2010 года статус «пареха де эчо» был приравнен к официальному супружеству в процедуре воссоединения семьи в режиме Евросоюза. Разберемся, что же собой представляет домашнее партнерство по-испански.

Tags:
December 14, 2020

Почему все больше женщин едут рожать в Европу? Помимо престижа, есть много причин такого выбора: современное оснащение клиник, классные профессионалы-медики, идеальный для реабилитации климат и комфорт роженицы.

Tags:
December 9, 2020

По статистике, с момента принятия в 2013 г. закона о предоставлении ВНЖ иностранным инвесторам, Испания ежегодно становится лидером Европы по количеству выданных «золотых виз».

Tags:
October 22, 2020

Получить временный вид на жительство (ВНЖ), а затем и паспорт Испании желают все, кто влюблен в солнечное Королевство. Каждый год около 100 000 иностранцев получают гражданство страны и более 200 000 – карту резидента.

Tags: